Notícias e Eventos

Produção de carne bovina deve crescer 20,5% em 10 anos

Produção de carne bovina deve crescer 20,5% em 10 anos

A produção brasileira de carne bovina deve crescer 20,5% nos próximos dez anos, segundo o relatório ‘Projeções do Agronegócio’ publicado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e pela Embrapa este mês. Ao ano, a alta deve ficar em torno de 2,1%, abaixo das taxas para suínos (2,5%) e frango (2,8%), mas elevada o bastante para suprir o mercado doméstico e as exportações. A projeção estima que 11,44 milhões de toneladas de carne bovina serão produzidas em 2027. Em 2017, esse número deve ficar na casa das 9,5 milhões de toneladas. Os preços ao produtor também devem crescer na próxima década, acompanhando a expansão da produção.

De toda a carne bovina que deve ser produzida no país em 2026/2027, 78,3% será destinada ao consumo interno. A demanda doméstica por carnes também cescerá no período, mas em taxas inferiores, chegando a um aumento de 15,8% no período. O relatório coloca que o mercado doméstico consumirá cerca de 8,96 milhões de toneladas de carne bovina em 2027 contra 7,74 milhões de toneladas este ano.

Já as exportações brasileiras vão se expandir em uma média anual de 3%. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em relatório, projeta o Brasil como o primeiro exportador de carne bovina em 2026, com a Austrália em segundo, seguida por Índia e Estados Unidos. A estimativa do Mapa é de que 2,42 milhões de toneladas de carne bovina sejam embarcadas em 2027. Este ano, o valor deve ser de 1,8 milhões de toneladas.

Abates - De acordo com o IBGE, foram abatidas em 2016 quase 29,7 milhões de cabeças em todo o país. Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, São Paulo, Minas Gerais, Pará, Rondônia e Rio Grande do Sul, lideram os abates, com 76,6% do total.

Fonte: Portal DBO
E-mail

Quer melhora seus resultados?

Deixe seu e-mail que vamos te orientar
como podemos te ajudar a evoluir seu negócio

Cadastro efetuado com SUCESSO!

Voltar

Depoimento de Clientes

Augusto de Lima Nessralla
Augusto de Lima Nessralla
Produtor e Pecuarista em Araxá, Minas Gerais.
"O Nutrekit trouxe resultados surpreendentes que ficaram acima da minha expectativa em meu experimento no Capim Braquiária MG5"

Vídeos

Nutrekit - 1º Complexo nutricional bovino para aplicação direta no pasto
Depoimento Nutrekit
Resultados do Nutrekit em Capim Navalhão é destaque em programa da Estância Bahia
Fazenda Renascer de Nova Monte Verde (MT) celebra parceria com Estância La Aurora
Genética La Aurora no Show Rural 2017
REMATE WEB: Teaser Treinamento Técnico Nutrekit Programa Leilões
Nutrekit: O aliado do pecuarista
Grande oferta de sêmen Genética La Aurora

Empresa do grupo

  • La Aurora
  •  

    Formas de Contato

    Rua Pioneiro José Antônio Pires, 240
    Jardim Itaipu - Maringá - PR
    CEP: 87.065-380
    +55 (44) 3046-2600
    comercial@geneticalaaurora.com.br
     

    Parceiros

  • Associação Brasileira de Hereford e Braford
  • Associação Brasileira de Brangus
  • Programa Leilões
  • Fazenda Sucupira